Начало века

Олег Краснощёков
Начало века. Губки, шубки -
Всё отливает серебром,
Как в старой русской прибаутке,
Что не окончится добром.

В бумажной маске, в пёстрой юбке
Под ливнем золота волос
Ты - маскарада злая шутка,
С какою встречу я всерьёз

Ночь торопливых раздеваний
И утро завтрашнего дня
В предательстве пружин дивана
У запотевшего окна.

К обеду потеряют ласки
Свою былую новизну,
И мы наденем снова маски
В своём стремлении ко дну.

В придуманной лишь нами сказке
Падёт Серебряный наш век.
В сирийском городе Дамаске
Погибнет русский человек.

А ту, чьи губки, юбки, шубки
Мы отливали в серебре,
Как душ ненужную скорлупку,
Зароют тихо на бугре...


7 августа 2018