Остров

Алёшка Емельянов
Уж рыбы ныряют в кармане.
По лоб себя в воду поверг
гигант, что сидит в океане,
зелёною гривой поверх.

В тумане от грома спасенье.
Пучины безвестного дна.
Глаза его, как привиденья,
ночами не ведают сна,

и ищут секреты в пещерах.
Таинственный мир - глубина.
Земная, небесная меры
изведаны сердцем сполна.

Сбежавший от лета и солнца,
от люда что мельче зерна.
И дышится сыто и пьётся.
И в гриве идей племена...