Об этом чуде надо так писать

Михаил Кедров
 Об этом чуде надо так писать,
 Чтобы слова теплом сердца согрели,
 Чтоб души снова начали мечтать
 И в них надежда с нежностью запели.

 Как колокол серебряный звенит,
 Вещая судеб радостные вехи,
 Так этот голос трепетно звучит -
 Струн сердца и души благое эхо.

 Свободно и без напряженья
 Такие звуки вдруг явились,
 Что все застыли от волненья
 И души вмиг преобразились.

 Ушёл куда-то быт убогий,
 Мечты как крылья встрепенулись,
 Как будто светлые дороги
 К истокам счастья протянулись.

 Тем дивным звукам покорились души -
 Так глубоки и так проникновенны
 Их переливы - их нельзя не слушать:
 То счастья жизни гимн, они бесценны.

 И очи го'ре хочется поднять,
 Чтоб посмотреть, откуда голос льётся,
 И среди звёзд такую отискать,
 Что Анной Герман скромно назовётся.