Куклы

Дмитрий Чекир
Устал я... рано просыпаться,
Быть дома только к девяти.
Быть для кого-то "вроде другом",
Когда другого не найти.

Устал на глупые вопросы
Пытаться что-то отвечать,
Когда твой оппонент не может
И слова умного сказать.

Устал искать в душе покоя,
Когда она горит внутри.
Не знаю что со мной такое,
Быть может сбился я с пути?

Людей других не замечаю -
Они все на одно лицо.
Как-будто кто-то их специально
Взрастил как серое ничто.

Без чувств, без искры, без стремлений
Как зомби ходят взад-вперед
Надрессированные люди
Неся свой длинный поводок.

А жизнь? Она проходит мимо...
Свобода - просто сладкий сон.
Всего лишь куклы в чьем-то мире,
Пока "работаем" - живем.