Казни меня

Алёшка Емельянов
Казни меня уж поскорей!
В плену томиться нету сил.
Повесь, сожги и прах развей
за то, что я тебя любил...

Тебя не вешал, а хранил,
от эшафотов век берёг,
и не пускал на дно могил,
от чар, распятия стерёг.

За век сберёгся от врагов,
небитым вышел, сокрушив.
Тебе ж, отринув всех богов,
судьбу позволю я вершить.

Присыпь курганом и травой,
поставь еловые кресты.
И монумент пускай главой
глядит в далёкие версты.

Скорби, а ветры подпоют.
Свечу на насыпи поставь.
Не выплачь душеньку свою,
хотя бы капельку оставь...