Вот если нам не пить вина

Михаил Кедров
 Вот если нам не пить вина -
 Зачем такая жизнь нужна?
 И если женщин не любить -
 Зачем тогда на свете жить?

 А если встретил ты друзей -
 Всю радость жизни с ними пей,
 В общеньи с ними отдыхай,
 Друзей цени, врагов прощай.

 Когда же бурю повстречал -
 Не забывай - есть твой причал,
 Там ждёт отрада светлых дней
 В кругу семьи, в кругу друзей.

 Не забывай, что жизнь одна,
 И надо жить её сполна,
 Чтоб каждый день наполнил свет,
 Чтоб радость - да, а горе - нет,

 Чтоб победить все бури смог,
 Переступив судьбы порог.
 Старуху с острою косой
 Попридержи слегка рукой,

 Пока потомству не вручил
 Всё, что хотел и что любил.
 И лишь, когда полна душа,
 Зови старуху неспеша,

 По полной и себе и ей
 Янтарного вина налей -
 И, пригубив, она поймёт:
 Зачем косить прекрасный плод?

 Тебя отпустит - и тогда
 Вновь заблестит твоя звезда.