Ёлка

Алёшка Емельянов
Лесная красавица ёлка,
завидев охочий топор,
поправивши снежную челку,
готовит зелёный отпор.

Без жалоб Гринпису, генсекам.
Не праздник, а лютый разбой.
Бьёт лица, зады дровосекам.
Иголочно-шишечный бой.

Нещадное зимнее чтиво.
Род хвойный она стережёт.
И вслед им геройски, учтиво:
- Не ель, а хрен Вам в Новый год!