Поезд в прошлое

Владимир Лямец
Сяду я в купе роскошное
Ни прощания ни слёз
На перроне поезд в прошлое
Со звездою паровоз.

У него колёса красные
Смотрит строго машинист
И усы седые властные
Видно старый коммунист.

Закачаются фонарики
Как в тумане поплывут
И опять я стану маленький
Через несколько минут.

Побегут вагоны синие
В им неведомый маршрут
Стук колёс на стыках линии
Мысли в детство уведут.

Сделал дырочки в билетике
Симпатичный контролёр
Брошка с камнем на беретике
Серебристый семафор.

Чай в гранёненьких стаканчиках
И в прикуску рафинад
Запах дыни в чемоданчиках
Леденцы и лимонад.

Побродил по переулочкам
Деревянным и родным
Напекла мне мама булочек
Как тогда по выходным.

А свисток не унимается
Всё, пора в обратный путь
Время в прошлое кончается
Не забыть кого нибудь.

Заскочил в вагон последний я
Еле еле, но успел
Ты встаёшь, кричит жена моя
Слышишь, чайник закипел.