Послезакатная луна

Илья Волотов
Послезакатная луна
Ядром висит нерукотворным,
Облупленным, как шар с ротонды,
Над гладью, дремлет где волна, –

И, с отражением своим
Готовая соприкоснуться,
Как карамель, звеня о блюдце, –
Туч скрыла светло-серый дым...

Хотя – такого не бывает,
Но даль морковная пылает, –
И бирюзовая лазурь

В зеркальной амальгаме моря
Вечерней шлёт привет авроре,
И тёмен брег, как спящий зубр...


7 августа 2018