двойки за победу

Владимир Пронозин
Начертив в тетрадках карты
С одноклассником Иваном
В бой морской всю перемену
А потом и на уроке,
Потихонечку играли
По противнику из пушек,
Представляли, – что, стреляли
На морском просторе карты,
Корабли мы находили
И как вражеские ,их,
Мы торпедами топили,
А, когда в конце урока
Мы с Иваном победили
За победу в дневники,
Двойки нам вручили.