Наконец заморосило

Михаил Кедров
 Наконец заморосило -
 Видно, осень наступила.
   Опадает лист с ветвей.
   День короче, ночь длинней.
 Осень - это время года,
 У неё своя погода.
   Собираются плоды
   Как награда за труды.
 Всё в природе созревает
 И спокойно замирает
   Перед долгим зимним сном,
   Чтобы сил набраться в нём
 Для весеннего цветенья -
 Новой жизни зарожденья.
   Мысли стали чуть грустней,
   Глубже, чище и мудрей,
 Больше на душе покоя,
 Исчезает наносное,
   На вопросы есть ответ -
   Жизнь течёт, печали нет,
 И готовимся спокойно,
 Чтобы дальше жить достойно.