Завяжи на память узел

Журавель Яков
Завяжи на память узел
И запомни в чём значение его.
Может ты кого-то тузил
Просто так из-за ничего.

Но такое дело низкое
След не может оставлять.
Если сердцу очень близкое
Узел можно завязать.

И когда настанет время
Ты взгляни на память лет
От него явится тема,
Что пленяет целый свет.

Все идут к узлам свободы
И к единству торят путь.
Так должны узнать народы
В чём есть смысл – его суть.