Отклик

Гавриил Тишков
В твоей душе желанье страсти дышит,
Ей ни к лицу конфетный рацион: 
То солнце на заре картины пишет,
То звёзды украшают небосклон.

Что из того, что ты в одной футболке? - 
Из ванны Архимед вскочил нагим!
И от тебя сбегут печали-волки, 
Когда воскликнешь: "Эврика!" - сквозь дым: 

Ты накурила так, что коромыслом
Стояло то, на чём висел топор…
А запиваешь сладким или кислым,
Депрессии пытаясь дать отпор?

Всему есть срок, граница или мера.
Лей, милая, вино и грусть в стихи -
И нам подарит певчая химера
Совместные любовные грехи.











Примечание: достаточно симпатично-проработанная миниатюра, сложенная с душой, законченная, образная, хорошо отвечающая мотивам первоисточника, эрго, вдохновенно-вариативная...

Ч. в.
4.4 И я приду к тебе творить грехи (альтд
4.4 Подарит нам совместные грехи (альт)
В твоей душе любовь живёт и дышит,
Напьётся ими певчая химера, 
И отпадут как хвост - души грехи.
[{[Пусть]} нам] подарит певчая химера (не вз)