Шваль

Андрей Григорьев 7
К Французам пленным относились разно,
Не понимали, что для них – прекрасно,
А те конину ели с голодухи,
Просили «cheval», хоть облепляли мухи.

Так «Шваль» и появилось, как отрепье,
Не рыцарь «шевалье» в великолепье,
На «шваль» с презреньем смотрит наш народ,
Хоть слову третий век уже идёт.

                07.08.2018г Андрей Григорьев