Волшебник

Лариса Седая
Волшебник - ты и маг души моей,
Тобою я навеке околдована.
Позволь тебя любить, мой чародей,
К тебе, как цепью, магией прикована.

Любить тебя - нелёгкая стезя.
Любовь, как наказанье и мучение.
И всё же, не любить тебя нельзя -
Любовь сильней земного притяжения...

Любовь к тебе - и радость, и печаль.
Она, как будто сон и наваждение.
Я от тебя бегу спасаясь вдаль,
Но возвращаюсь - силой притяжения...

Лишь только загляну в твои глаза,
И я - твоя, до головокружения!
Как вспышка молний, летняя гроза.
Глаза, как в бездну моря погружение...

А от улыбки дивной волшебства -
Я забываю все свои волнения.
Нет на земле сильнее колдовства -
Улыбка, глаз любимых притяжение!..

Ты - мой волшебник, маг и чародей,
Я музыкой твоею околдована.
Без слов, заклятий, магии цепей,
Я навсегда душой к тебе прикована...

Но вовсе я - не пленница твоя,
Обидишь - брошу всё без сожаления!
Забуду всё, обиды не тая,
И волшебство уйдёт, как наваждение...
Посвящается М.О.
05.07.2018г