Изволь отведать, друг мой странный

Алла Балашова
Я лабрадор, по кличке Энди,
Воспитан  и собой хорош.
И внешне настоящий денди,
В любой достойный дом я вхож.
Аристократ, венец   породы,
Умён,  и сам горжусь собой,
Но как же хочется свободы,
О ней тоскую  я порой.

Мой взгляд задумчиво-печальный
Никто не может разгадать,
Не понимают код мой тайный -
Мечтаю хрящик поглодать.
А пёс соседский, беспородный
Всех  потихоньку  обхитрил -
Он, словно рыцарь благородный,
Мне хрящик с косточкой добыл:
«Изволь отведать, друг мой странный».
- Принёс  и положил к ногам -
«Устроим праздник долгожданный,
 Разделим хрящик  пополам.»

По мотивам стихотворения Людмилы Корсаковой "Размышления лабрадора Бартика"