про Родину

Старый Грамофон
Ходил по местам моего детства. В СССР был построен и успешно функционировал в тех местах кинотеатр "Родина". Теперь к нему достроили купол и сделали церковью.
...отдали Родину попам...
...культ вместо культуры...