Без воровства и грабежей

Николай Левченко
Опять цена на всё поднялась,
Зарплату превратив в гроши.
Вновь недовольство в массах стало.
Лишь смерть несут те барыши…

Погода также чаще плачет
От безысходности тупой,
Пока не заживём иначе,
Уйдя от слепоты лихой.

Так что же, - истекая потом,
Плодить, кормить нам упырей?
Пора избрать в цари кого-то,
Без воровства и грабежей.