Любви боятся часто люди

Ольга Велеос
Любви боятся часто люди,
Ведь сердце открывается тогда.
Она без спроса душу будит,
И уязвимой делает всегда.

А вдруг любовь опять обманет,
И опалит своим огнем?
Печаль придет, и больно станет,
И будут сожаления потом?

Влюбляясь, люди строят идеалы,
"Любовь слепа" - так часто говорят.
Приходят и крушенья, и провалы,
И мысли в одиночестве грустят...

Так люди сами сердце закрывают,
При этом обвиняя лишь других.
Они себя не видят, и не понимают,
Что все причины только в них.

Но часто боль приходит от иллюзий.
Непонимание - вот страшная беда!
Нет смысла думать о таком союзе,
В котором принципы лидируют всегда.

Категоричность всё жестоко губит,
И обрубает чувства на корню.
А ум поспешно и предвзято судит,
Доказывая истину свою.

Лишь принимая человека, - любишь.
Лишь доверяя, открываешься теплу.
Увидев минусы его, ты не осудишь,
Но скажешь: "Все равно тебя люблю!"

Любви боятся часто люди,
Ведь сердце открывается тогда.
Она без спроса душу будит,
И светит, словно яркая звезда!

7.08.2018 (14.30)