Веселое хозяюшко - Сафроненко Виктории

Юрий Сафроненко
Моей любимой дочурке Виктории для солнечного настроения! Это она на фотке! Во фсей своей деЦкосчастливой красе!

Прибирает солнышко
У себя в квартире.
Подмело дорожки
Ветром в целом мире.

В лужицы взглянуло,
Подведя ресницы,
И разрисовало
Ребятишек лица.

Веснопад веснушек
На щеках горит.
Солнца завитушек -
Радости магнит.

Спать грозу отправило:
- Хватит! Не сердись!
Тучки все направило
На лугах пастись.

Дождичком полило
Зонтики и крыши,
Пальцем пригрозило
Ураганам: - Тише!

Вынесло из дома
Желтый барабан,
А раскаты грома
Спрятало в чулан.

Встретилась с рассветом-
Поболтало с другом,
Косогор поэтам
Застелило лугом.

Скатертью с мечтами,
Шепотом травы,
Лета чудесами,
Шелестом листвы.

Озеро с лягушками
Заплело цветами -
Превратило в зеркало
В пестрой чудораме.

Эхо отпустило
В горы погулять,
Звездам подарило
Звездную кровать.

Пелену тумана
Скалам постелило,
И дымарь вулкана
Ледником прикрыло.

Бризом причесало
Океана гладь,
С волнами сыграло
В "корабли качать".

Для дельфинов и китов -
Отраженья облаков
Посадила лес кораллов
Из волшебных минералов.

Вьюги и бураны -
Что гонять без толку! -
Белые кафтаны -
Спрятало в кладовку.

Тропкам помахало:
- Чао! В добрый путь!
Всем им пожелало
В небеса шагнуть.

Прилегло, услышав
Трели соловья,
И вздремнуло с тишей
В искорках ручья.

Солнышку приснилось
Платьице в горошек,
Небо превратилось
В хоровод матрешек.

Ветерок матрешек
Весело кружил,
Платьице в горошек
Пышно распушил.

У ручья верба соседка
Дирижировала веткой,
Ясень головой затряс
И с вербой пустился в пляс.

Тут березки прибежали
И кадриль затанцевали -
Вот так чудо-хоровод -
Закружился небосвод!

Вдруг закат окрасил
Небеса рубином,
Солнышко очнулось,
Стало апельсином.

Улыбнулось весело,
Промурлыкав кошкой,
И украсило
о
к
о
ш
к
о
Дивной радугой-лукошком.

35-го ХейлЪтъ 7526 лЪта С.М.З.Х. (06.08.2018)= GoldKing=/Доминикана/
https://yadi.sk/d/BvsJQguY3ZVcYG
Колядинъ Даръ для Андроида

P.S.   Если радуга горит,
Значит солнышко не спит!

P.S.2   Мой миленький зайчик!
Мне так непосебе, что я так много боролся за тебя, а так и не смог выбороть тебе это реальное настоящее, в котором я сейчас один без тебя вынужден трескать бананы-апельсины-ананасы-чинолы-манго-гранаты, а тебе так и не смог всего этого подарить (мама не захотела тебе такого счастья...) Извини меня моя милая, что те 5 лет борьбы и более 600 судебных процессов за тебя не обеспечили тебе такое золотое сказочное круглогодичное чудо на Карибах... Пусть тебе хоть станет теплее там на далекой Украине от моей горячей отцовской любви - ведь я тебя не зря тогда принял на этот бешенный белый свет во время домашних родов в свои мужские отцовские руки (когда я раньше мамы поцеловал твои милые удивленные глазенки! и приложил тебя к маминой груди...), что бы поддерживать тебя всегда, сколько бы тысяч километров нас ни разделяло... Я с тобой РЯДОМ всегда! И буду оберегать тебя всегда!
Твой папа Юра. Единственный и навсегда!