Глаза цвета сливы

Александр Копп
      В кудрях у Гвадалквивира
      пламенеют цветы граната.
      Одна - кровью, другая - слезами
      льются реки твои, Гранада.

      Ах, любовь,
      ты прошла, словно ветер!
      Федерико Гарсиа Лорка

волна, обгоняя подругу
обрушила мощь на скалу.
скала отразила упруго,
подставив под натиск скулу.

луна, наблюдая сраженье,
стелила дорожки вуаль…
в цвет крови закатное зелье,
и ночи индиго.
а жаль!
Испании  серые пляжи
покинуть придётся, увы!
останутся:  шляпа с плюмажем,
глаза цвета сливы твои.

      специально для: http://www.stihi.ru/2018/08/04/8282
      
      Белый Мамонт "Летающая тарелка"