Вере Васильевне Холодной

Олег Краснощёков
5 августа 1893 - 16 февраля 1919


...и родников печальных влага
За два билетика в кино,
И чья-то доблесть и отвага,
Забытые за век давно;

И ещё что-то, что искусством
Теперь лишь только назовёшь,
И этот взгляд с грустинкой русской,
Как чёрно-белый летний дождь;

И пантомима на экране -
Короткая, как жизнь в кино.

Зачем же Вы ушли так рано
Отсюда, где без Вас темно?..

5 августа 2018