Не спокойная душа

Мурад Хасанов
Мне тошно жить по правилам войны
Но избегать ее, я тоже не приучен
Хотел в "раю" себе пристанище найти
Который, впрочем, быстро мне наскучил

Я попросился в "ад" , быть может там
Моя душа, средь пламени и дыма
Возрадуется жертвенным кострам
Сквозь боль пройти, порой необходимо

Но изгнан был. Устав не соблюдал
И в "преисподне" по углам чертей гоняя
На бунт я грешников несчастных подбивал
К себе грехи чужие тайно примеряя

Направился в "чистилище" тогда
Тут знаю всех и чувствую как дома
В нем ждут начала Страшного суда
Те, кто греша, упомянали Бога