Окна плавятся под давлением

Ямб Мой Двустопный
Окна плавятся под давлением,
Стены те же, но
Просто я – не я.
Беспричинные размышления,
Бесконечные расстояния.
Чьей-то тенью на белой простыни
Человечность моя
И мания
Воплощаются,
Или просто не
Запрещаются
К пониманию.

Ночь не даст тебе обесточиться:
Любит слушать
И смотрит вкрадчиво.
Есть преграды, которых хочется –
Боль приходит,
И я ей рад,
Чего
Не сказать о поре бесчувствия:
Все прекрасное
И пустое.
Я свободен, пока лечу себя,
И покуда
Не знаю, кто я.

Мысли бегают. Окна плавятся,
На полу образуя лужицу.
Я спокоен, и, что мне нравится -
Потолок норовит обрушиться,
Как надежды остаться в вечности,
Как попытки сказать короче.

Как фантомная боль
В конечности
Бытия моего

И ночи.