Псу, который Мух

Екатерина Якунина-Андерсен
Он в прошлой жизни был уже, наверно,
В меня влюблен, безумно и безмерно.
И обещал: мол, в жизни,той, что будет,
Меня не бросит и не позабудет...
Сдержал он слово, мокрое от слез.
Он в этой жизни... - мой любимый пес!!!
Рад мне одной! и ни на шаг от ног!
Улыбчивый, задорный, как щенок!
Все смотрит, смотрит, смотрит мне в глаза!
Он словно хочет что-то рассказать!
В ладони носом ткнется и замрет,
Как будто все вокруг теперь не в счет!..
И сколько б жизней не ждало нас впереди,
Он в каждой сможет вновь меня найти-
Пусть даже не дано стать человеком,
Он станет чем угодно:звонким смехом,
Щенком ушастым с добрыми глазами,
Весенним солнцем с теплыми лучами,
Бескрайним морем с его синим взглядом...
Кто любит, с нами вечно будет рядом.