Жить без дома не годится

Макаров Сергей Иванович
                (Посвящается Татьяне и Сергею Исаковым
                в честь новоселья)

Ветер мчится, ветер мчится,
Ветер мчится день и ночь:
- Жить без дома не годится!
Кто сумеет мне помочь?

Даже птица, даже птица,
Даже птица вьет гнездо.
Жить без дома не годится,
Я - бродяга "от" и "до".

Вы меня поймайте в сети,
Папы, мамочки и дети!
Вы постройте мне дворец,
Или домик наконец!

Иллюстрация - потолок в зале "Дворец ветров"
в музее Сальвадора Дали