Храбрый портняжка

Владимир Мялин
Ханс Клодкуппер козу оседлал,
В путь отправился храбрый портняжка.
Сыр творожный в дорогу он взял
И пошитую ладно рубашку.

Птичку также в карман положил,
Что запуталась в зарослях. Был
Очень умным портной из-под крыши,
Где в каморке сидел у окна,
Где семь мух он побил… Тишина
Там теперь над отрезами дышит.

Дотлевает в рулонах сукно,
Шерсть разлезлась, как пряжа у бабки.
Семерых одним махом давно
Не изводит он с помощью тряпки...

В тридевятом он царстве сидит
На козе с золотыми рогами,
И на швейной машинке строчит
Эту сказку, любимую нами.