Шантрапа

Андрей Григорьев 7
Как Наполеона разгромили,
Сдались в плен Французские "мусье",
И дворяне наши их отныне,
Заставляли театр открыть себе.

Труппу из крестьянок набирали,
Кастинги не каждый проходил,
Тем, кто им не пели, не плясали,
«Шантрапас» - смотрящий говорил.

«Сhantra pas» - как (к пению не годен),
-Говорил Французский театрал,
«Шантрапа» - запомнили в народе,
Тех, кого Француз забраковал.

                07.08.2018г Андрей Григорьев