Щедрый месяц

Николай Изотов
               
Сегодня пасмурно и свежий ветерок.
Такой внеплановый подарок лета.
Идут погоды перемены лету впрок.
Перенасытились тепла и света.

Вновь появился бывший к жизни интерес.
Не изнывает от жары природа.
Не давит на сознание погоды пресс.
Добавилось на улицах народа.

Надолго ли отрада лета и покой.
Ведь Август, он такой непостоянный.
Жара смениться  может бурей и грозой.
Другой проказой лета нежеланной.

И сколько этот месяц праздников припас.
День авиации и День шахтёра.
Любимый с детства яблочно- медовый спас.
Работников дорог железных день, который.

На поле жатва, урожая сбор в садах.
Запасы в закрома идут на зиму.
Сияет небо в ярких радужных цветах.
Украсил Август летнюю картину.

                07/08/18