Мой оранжевый восторг

Татьяна Янчукович
Рыжий мой, хвостатый друг -
хитрый Лис!
Мой ночной-лесной испуг,
мой каприз!
Мой оранжевый восторг
между трав!
Каждый день,
тропу твою отыскав,
посмотреть бегу,
дождавшись зарю,
как покинув
свою лисью нору
(по привычке,
да по дикой судьбе)
оставляя мне следы на песке -
осторожно ты ступаешь,
а я?
Я тебя страшась -
себя  не тая,
за тобой иду -
проста
и боса...
Как подруга твоя,
как Лиса.