Клоун

Александр Иванов101
...на скамье городского парка,
Клоун седой без грима,
Подайте, просил так жалко,
Равнодушно идущих мимо...

Арена цирк  овации  и смех,
Вся публика зовёт маэстро снова,
Что не выступленье то успех,
Не видел зритель клоуна такого.

Спешит народ автограф  взять,
С афишами поспешно  подбегают,
Билетов в кассе цирка не достать,
На «месяца»  вперёд  всё раскупают.

Так знаменитым  клоун стал,
Его везде фанаты узнавали,
Когда по городу  гулял
Маэстро!  Браво! В след кричали.

Время шло, цирк процветал.
Приходил народ  и веселился,
За кулисами однажды, газ прорвал,
Искра, и цирк воспламенился.

Бежит толпа, сбивая с ног...
Калечили друг друга и толкали,
Сам за себя, спасался, кто как мог,
А  сзади  звери в клетках погибали.

Ни кто тогда не замечал,
Как клоун, сильно обгорая,
Рискуя жизнью их спасал,
Огня вокруг не замечая.

Монах  маэстро раскопал,
Среди обломков, что дымили,
Чуть живого в монастырь забрал,
Полгода, там его лечили.

Город это, как-то пережил,
Из пепла, цирк восстановили,
Как и прежде, людям он служил,
А вот про клоуна, забыли.

Лицо в ожогах , даже  не узнать,
В пожаре сильно обгорели руки,
Едва хватает сил , на ноги встать,
Не жизнь, а сплошные муки.

На скамье городского парка,
Клоун седой  без грима,
Подайте, просил так жалко,
Равнодушно   идущих   мимо…

            Александр Иванов