Все, кто жизнь испил

Михаил Гумиров
Смерти нет, мой друг, нет смерти...
Просто - жизнь ушла.
Дни сквозь решето просейте,
Скроются дела.
А останется улыбка,
Голос, ясный взгляд.
Всё на свете зябко, зыбко...
Нет пути назад.
Нет - для тела. Для души же -
Есть печаль и стих,
Микроскопом память ближе
Делает родных.
Оживают и кружатся
Все, кто дорог был.
Все девчонки и все братцы -
Все, кто жизнь испил.