Я... место уступаю

Галина Журавкова
Нет уважения к возрасту, хочу их оправдать,
Наверно, по утрам... так хочется дремать...
В ушах наушники - глухой он и слепой...
И рядом с ним, ты, лучше и не стой!..

Ну,.. хорошо: могу я постоять,..
А как же с палочкой отец, а может мать?
Где воспитание, сочувствие и жалость?!..
Ведь, старикам нужна такая малость!

Мне шестьдесят пять,..  я... место уступаю,
Оказываю им участие и старости внимаю...
И сами, кстати, мы не молодеем, а стареем.
Года бегут и планомерно мы дряхлеем...

Я сколько раз вопросом задавалась:
Зачем и для чего нужна нам старость?!
И пусть бежали, бы безжалостно года,
Но мы бы не старели никогда!..

Кому от этого бы плохо стало?!..
Года идут... - стареть бы перестала!
Как  хорошо  быть  молодою  бабкой,
Чтоб не иметь морщин, быть гладкой!