Ходики

Александр Александрович Грибов
             
Я не верю часам и кукушкам!
Все швейцарские стрелки часов
Завязались в божественный кукиш,
Приказали читать часослов.

Пономарь из меня... так увольте!
Слыл поэтом и пропил часы.
Отпустил всех кукушек на волю,
А свою попросил: "Не части..."

Наши ходики тикают дома,
Наши души слоняют ветра.
Говорят, мною правят гормоны,
А стихи - суета и мура!

Судьи кто? Доверяемся Богу?
Может быть... С колокольни видней,
Как мгновенья пылят вдоль дороги
Наших суетных прожитых дней.

А когда прозвонит мой Будильник, -
Не ударить с досады рукой,
Но ударит могильщик киркой,
И меня вы смешаете с пылью.