Аллегорические фигуры. Летний сад

Аля Алова
Вот "Скоротечной жизни" бюст.
Тоска состарила иль грусть..
Не хочет мрамор рассказать,
Но разрешает порыдать.

Клементия обнажена,
Да кротостью душа полна.
Книга законов перед ней,
А милости перо сильней.
Закон преступнику грозит,
Но Милосердие простит.

Юстиция с мечом в руках.
Преступник да познает страх.
Юпитера жена вторая,
Она со знанием карает.

Оставим аллегорий ряд.
Фонтана водяной наряд
Спасение в жару даёт,
А грусть с души оброк берёт.