Живи по правилам природы...

Артур Наумов
Живи по правилам природы:
бери, но лишнего не тронь…
излишества несут невзгоды –
они сжигают, как огонь!
И счастье вовсе не в богатстве –
достаток важен для души:
бессмысленно кипеть в злорадстве,
копя душевные гроши!

Любовь рождает милосердие,
а зависть – кровную вражду,
что возвращается возмездием,
где жизнь считается за мзду…
с природой враждовать не сто’ит,
она не спустит ничего:
она укроет и накроет –
мы ж дети Бога одного!

Умом нам Бога не понять,
Его лишь ощутить возможно…
как ощущаем Благодать –
ведь чувство не бывает ложным!
Вокруг, куда ни посмотри,
ты постоянно видишь Бога –
Он и снаружи и внутри:
Он мысль, Он память, тайна слога!

07.08.18