In vino veritas

Бэня Брик
Не мучь себя длиннейшей сагой.
Шагни на шерстяной палас.
Бокал наполни крепкой влагой.
Вперёд  in  vino  veritas.

Грызёт тоска и лижет скука.
Запри гостеприимный дом.
И одиночеству порука.
Ключ за окном…