Где этот ветер?..

Таня Стиль
Недвижное небо,
И глухо, и немо,
На крыши легло, как тяжёлые сны.
И ветер, свободы алкающий демон,
Пропал.
Иль чертоги у неба тесны?

Ни щели просвета за серою мутью,
Седой паутиной туман обволок
Дороги,
Собрав до одной к перепутью-
Заблудшей душе и капкан, и о силок.

Не столь умертвит, сколь на нет искалечит...
Так где этот ветер? когда прилетит
И страхи душевные в клочья размечет,
И Божьему свету откроет пути?