Ожидание

Александр Матвеев 6
Ни ветерка. Ночь балует прохладой,
И оттого, в безветрие, мила.
Тропинкой убаюканного сада,
Душа моя тихонечко прошла.

Зажгла фонарь. На деревянный столик,
Тот бросил перед ней свои лучи.
И даже подмигнуть себе позволил,
Похожий, на подобие свечи.

Блокнот заждался. Рвется под перо,
Его нетерпеливая страница.
Роняет яблоня мне листики для строк,
Все про свое, поведать мне стремится.

Вдруг шорох. Тень колышется слегка,
Душа затрепещит в истоме сладкой.
И муза та, под маской мотылька,
Сбежит от мэтров всех, ко мне, украдкой.