Не обдуманы и не запятнаны...

Януте Лаиминга
Не обдуманы и не запятнаны,
Не расчерчены на-по-по-лам
Эти сумерки приторно-мятные
И лилейный душистый туман.

Лунным светом разорвано облако,
Как корсет на изящной спине.
Звёзды падают сетчатым пологом,
Отражаясь в закрытом окне.

Август делит недели размашисто
На минуты, часы с по-ло-ви-ною,
И ложатся они карандашными
Лепестками сухих георгинов.