Я перестану верить в чудеса

Эдуард Постников
Я перестану верить в чудеса,
Глоток воды в пустыне не поможет,
Не засияет вновь упавшая звезда,
Рождённый ползать, никогда летать не сможет.

Когда разбито сердце на куски,
Когда тебе невыносимо худо,
Цветы завянут, но сквозь эти лепестки,
Со слабостью, родится слово «чудо».

«Пошли мне чудо!», - просим небеса,
Здоровья, счастья, денег и свободу…
Да только помни, что за эти чудеса,
Тебе придётся заплатить по счёту.

Как испытанье, нам судьба дана,
И никакое её чудо не изменит,
А, если выпросишь немножечко тепла,
То где-то рядом холодом повеет.

Всё, что имеешь, больше не проси!
Задумайся над прожитым, седея,
И с верой, глядя в небеса, произнеси:
«Спасибо, господи, за всё, что я имею!»