Последнюю истину оставьте себе

Ленкова Анна
Последнюю истину оставьте себе,
Омойте ею не свои раны.
Забрезжит рассвет
Изнежьтесь в нем,
А мне оставьте другое.
Мне нужен рассвет,
Чтобы знать о любви,
А истина - чтоб следовать ей неуклонно.
Но за ваши победы и ваши грехи
Не получу я ни то, ни другое.
И что меня ждет - забота моя.
Не надо корчить жалость.
Рубите с плеча!
Полетит голова
Того, кто с вами рядом.
Не надо притворства,
Что все это "для".
Оставьте себе и упейтесь.
Последняя истина, но не моя,
Пред вами рай разверзнет!