Оптическая песнь

Дмитрий Александрович Гаранин
E. K.

Зелёные прямоугольники
Лежат в разрезах клиньев жёлтых
Пускай глаза протрут дальтоники
В виду красот высоковольтных
Струящих цвет под небом матовым
Среди просторов юной Бельгии
Чтоб каждый зрением охватывал
Картину беглого мгновения
Раскрытым спектром восприятия
Обогащаясь понемногу
Чтоб заменить Рембрандта патину
Кричащей оптикой ван Гога

Bruxelles – Paris, 7 July 2018