Параллель

Ольга Береговых
Мне бы грань провести
Между ночью и днём,
Между стужей тоски
И любови огнем...
Провести параллель
Между мной и тобой,
Там где март и апрель
Стали новой строкой...
Где из сотни дорог,
Эта выпала вдруг...
И в преддверьи тревог,
Лишь условностей круг...
Разорвать и раскрыть,
Чтоб в обход теорем
Жизнь свою прочертить,
Не касаясь дилемм.