Мы разучились жить семьёй большой

Алёна Демидова 2
Мы разучились жить семьёй большой.
Нам хороши отдельные квартиры -
Свои миры и личные сортиры.
Какая связь здесь с сердцем и душой?...

Меняем шрифт... Рука уже не помнит
Каллиграфическую письменную вязь...
Костры из книг... Макулатуры тонны...
Как у себя мы научились красть?...

Что вы заладили - Что за душой?!
Теряем навык... чувства... и не только...
Насколько мозг задействован? Насколько?!
Ну, это вы хватили, сударь мой!

Грозит нам мозговая дистрофия?
И старики, и дети... Что за бред!
Нет навыков - и сразу атрофия...
Замок на двери... Гаснет в душах свет...

О чём ещё душа сей час забыла?...
Не рви остатки... не напоминай...
Наивно так и искренне любила...
И как любви в глаза сказать - "прощай".

Мы разучились жить семьёй большой.
Нам хороши отдельные квартиры -
Свои миры и личные сортиры.
...Какая связь здесь с сердцем и душой?...