Возраст

Сергей Вишев
Погляжу я в зеркало - оно скажет возраст.
Возле глаз морщинки годы словно хворост.
Нет они не тлеют, а горят сверкая.
Им скажу спасибо, я о них всё знаю.

Знаю, милой девочкой, мчалась я по полю.
Как по лужам бегала и смеялась в волю.
Как мальчишки дёргали мне тогда косички,
Ну, а возраст днём за днём, всё листал странички.


Зеркалу отвечу - да я бабушка уже,
Но осталась девочкой, я чистою в душе.
Улыбаюсь людям свет для них в моём окне,
Но бывает иногда мне грустно по весне.