Пустыня и море

Илья Волотов
Барханность и зыбучесть дюн
Пьёт берегами шум прибоя
Из чаши бездны, этот шум
Одевшей пенной белизною...

Туманно-бледный горизонт
Каймой – лазури тёмно-сизой
Означил край со всех сторон,
Густеющей бездонно книзу...

Как будто голубичный сок
Налили, и по краю – сливок...
Контрастно-палевый песок
В звон вслушивается прилива...

Пустыня, море – двойники
Друг друга в масках антиподов,
Бок о бок, далеки-близки,
Бредущие сквозь сны Природы...


7 августа 2018