Откровение Лжеца

Ксения Волари
Интересно, боязнь потерять
что-то или кого-то средь льдин,
не такая для Бога Обмана напасть,
что слуга сам себе и господин?

На каком таком старом веку,
на каких таких рунах судьбы,
как прописано, так и сотру,
пока люди желаний рабы.

Доведётся ли встретить лжецу
долю правды в кромешной тьме?
Ты танцуешь, наивная, ну, танцуй,
но я знаю, что у тебя на уме.

Разбираешь полётами вверх и вниз,
твоя правда всегда одинока и так глупа.
Бог Обмана исполнит любой каприз,
лишь бы этот барьер между нами пал.

И теперь уже больше ни дать, ни взять:
красотою решила замёрзнуть средь льдин.
Если время ко мне не вернётся вспять,
Я ли враг сам себе иль всё-таки господин?

Интересно, когда успел её-таки потерять,
неужели я буду до кончины времён один?

(07.06.2018.)