Где ты?

Наталья Спасина 2
И крест , и роза, и топор,
И эта странная тетрадь
Мне снятся с тех недавних пор,
Когда мы стали умирать.
Ты не ослышался, да-да.
Сначала первым умер ты.
Полгода горьких слёз вода
Пыталась оживить цветы…
Полгода, как единый миг
Как бесконечный лабиринт.
Перелопатив массу книг,
Я слушала сердечный ритм.
Полгода я тебя ждала,
И подбирала к слогу слог,
И лишь позднее поняла:
Ты лишь фантом, туманный смог…
Принёс мне ветер лепестки
От розы, пахнущей тобой.
В той жизни были мы близки.
Запомним ли любовь в другой?
Наверно я сошла с ума,
Ищу в галактике твой след.
Вселенских разумов зима
Рисует призрачный портрет?

Стих-вдохновение от прочтения романа "Я" Флориана Роси
http://www.proza.ru/2018/03/24/1270