НОЧЬ И ПОЭТ

Ольга Соколовская 69
   НОЧЬ И ПОЭТ...!

Ночь и поэт, как две судьбы,
В глазах искрит от слов и борьбы.
Пора отдохнуть, скоро рассвет,
А стих шепчет: "О, милый, нет!

Пока есть мысли, ты их изложи,
И стихом, как любимой, ты дорожи,
Ведь утром будет не так и не то:
Убегут твои мысли сквозь решето.

Улетят они... неизвестно куда,
Как убегают наши дни и года.
А каждый стих- то твой ребенок,
"Рожаешь", лелеешь его с пеленок.

Видишь, зажглась в сердце искринка?
Стих из жизни... фото- картинка.
Бывает радость, бывает слезинка,
Но близкая по духу половинка!"

7 августа 2018 г.